https://www.youtube.com/watch?v=cbiZ4XX-ZeE
les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
Nos OuverturesRéserverOffrir un bon cadeauVoir la carte

Bistrot La Coulemelle

Un lieu chargé d’histoire

C’est dans ce lieu, en 1978, que Régis a repris l’affaire familiale avec son épouse Michèle, une aventure avec toute leur famille, leurs 4 enfants.
C’est ici qu’en 2005, le restaurant Régis et Jacques Marcon a obtenu sa 3ème étoile Michelin. Depuis, le restaurant gastronomique a été transféré, non loin de là, à 400 mètres sur la colline.
Ce lieu est cher à notre cœur, il est chargé de l’histoire de la maison Marcon. Nous avons naturellement décidé de poursuivre notre aventure. Avec la volonté de donner un nouveau souffle à cet endroit et d’y perpétuer la tradition autrement … De là est née “La Coulemelle”, la formule bistrot des Maisons Marcon.

Anecdote
“La Coulemelle” est le nom porté par un champignon,
elle est d’ailleurs l’un des favoris de la famille Marcon.

La Coulemelle se veut être un lieu décontracté, où la famille Marcon souhaite être au plus près de sa clientèle.
Nous sommes heureux de vous accueillir dans un cadre chaleureux, où la cuisine est ouverte sur la salle où l’on vous propose une formule bistrot savoureuse et séduisante pour une escale gourmande.
Vous vivrez à La Coulemelle, un moment unique autour des produits d’ici, une expérience à renouveler à souhait lors de vos visites à Saint-Bonnet-Le-Froid.
La marque de fabrique de nos maisons est de travailler nos assiettes en harmonie avec la saison tout en mettant en lumière les jolis produits dont regorge notre terroir.
En salle, notre équipe sera aux petits soins pour vous faire découvrir nos meilleures suggestions et vous faire passer un moment agréable.

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Nos formules

A partir de 33€

les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
RéserverTélécharger Menu

NOS FORMULES

Entrée, plat, fromage et dessert : 44€

Entrée, plat, fromage ou dessert : 40€

Plat, fromage ou dessert : 33€

Menu enfant (jusqu’à 10 ans) : 16€
Un plat chaud et un dessert (selon le marché)

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Pâté en croûte chevreuil,
pistaches et cranberry, chutney de fruits de saisons.

Ou
Œuf poché,
ragoût de petits pois et blettes

Ou
Poisson façon gravelax,
asperges et sauce à l’orange sanguine

LES PLATS

Skrei de Norvège cuit vapeur, embeurrée de chou,
carottes jaunes et oranges, jus aux agrumes
Ou
Agneau rôti, en caillette, risotto de petit épeautre,
pois gourmands et jus d’agneau à l’ail nouveau
Ou
Suprême de pintade rôti,

rissole de rillette de cuisse et condiment à l’ail des ours,
jus parfumé au foin, navet de printemps et pomme de terre nouvelle

Suggestion végétarienne

Risotto de petit épeautre et légumes printaniers

LES FROMAGES

La faisselle de fromage blanc (crème, coulis, miel)
Ou
Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne.

LES DESSERTS

Le choix parmi nos desserts et mignardises.

Nos plats sont susceptibles de changements en fonction
des saisons, du marché et de l’approvisionnement.

Le Menu Gourmand

56€ par personne

les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
RéserverTélécharger Menu

LE MENU GOURMAND
Les amuses bouches…

Escalope de foie-gras poêlée,
boulgour d’épeautre et clémentine

Asperges blanches glacées, légèrement fumées au sapin,
sabayon au vinaigre de sapin et oseille sauvage

Poitrine de pigeonneau rôtie, cuisse confite,
millefeuille de pommes Anna et légumes de saison

Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne

Desserts au choix

Petites mignardises et chocolats de fin de repas

Ce menu est servi pour 56€ par personne
Il est conseillé pour l’ensemble de la table


Nos plats sont susceptibles de changements en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement

Nos desserts

les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
Télécharger Menu

NOS DESSERTS

Soufflé mandarine
et sorbet orange sanguine

Financier pistache,
ganache chocolat blanc et sorbet fraise

Tartelette soufflée,
ganache chocolat et sorbet choco/café

Poire rôtie au miel, biscuit amande,
céréales au chocolat blanc,
mousse poire/vanille et sorbet poire