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les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
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Bistrot La Coulemelle

Un lieu chargé d’histoire

C’est dans ce lieu, en 1978, que Régis a repris l’affaire familiale avec son épouse Michèle, une aventure avec toute leur famille, leurs 4 enfants.
C’est ici qu’en 2005, le restaurant Régis et Jacques Marcon a obtenu sa 3ème étoile Michelin. Depuis, le restaurant gastronomique a été transféré, non loin de là, à 400 mètres sur la colline.
Ce lieu est cher à notre cœur, il est chargé de l’histoire de la maison Marcon. Nous avons naturellement décidé de poursuivre notre aventure. Avec la volonté de donner un nouveau souffle à cet endroit et d’y perpétuer la tradition autrement … De là est née “La Coulemelle”, la formule bistrot des Maisons Marcon.

Anecdote
“La Coulemelle” est le nom porté par un champignon,
elle est d’ailleurs l’un des favoris de la famille Marcon.

La Coulemelle se veut être un lieu décontracté, où la famille Marcon souhaite être au plus près de sa clientèle.
Nous sommes heureux de vous accueillir dans un cadre chaleureux, où la cuisine est ouverte sur la salle où l’on vous propose une formule bistrot savoureuse et séduisante pour une escale gourmande.
Vous vivrez à La Coulemelle, un moment unique autour des produits d’ici, une expérience à renouveler à souhait lors de vos visites à Saint-Bonnet-Le-Froid.
La marque de fabrique de nos maisons est de travailler nos assiettes en harmonie avec la saison tout en mettant en lumière les jolis produits dont regorge notre terroir.
En salle, notre équipe sera aux petits soins pour vous faire découvrir nos meilleures suggestions et vous faire passer un moment agréable.

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Nos formules

A partir de 32€

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NOS FORMULES

Entrée, plat, fromage et dessert : 43€

Entrée, plat, fromage ou dessert : 39€

Plat, fromage ou dessert : 32€

Menu enfant (jusqu’à 10 ans) : 16€
Un plat chaud et un dessert (selon le marché)

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Pâté en croûte d’automne,
poires pochées au vin rouge et épices, chutney de fruits

Ou
Œuf mollet, salade de sarrasin et kasha,
vinaigrette à l’huile de noisette et émulsion de céleri
Ou
Gravelax de poisson et déclinaison de betteraves multicolores

LES PLATS

Filet de poulet rôti,
rillette de cuisse aux noisettes, déclinaison de courges de Gambonnet

Ou
Pressé de raie, fregola sarda,
purée de céleri aux baies de genièvre et jus de champignons acidulé
Ou
Epaule d’agneau braisée à la tomate confite et au basilic,
gigot rôti, caviar d’aubergine et risotto de freekeh

Suggestion végétarienne

Déclinaison de carottes sur un couscous d’épeautre et quinoa,
émulsion d’amandes torréfiées

LES FROMAGES

La faisselle de fromage blanc (crème, coulis, miel)
Ou
Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne.

LES DESSERTS

Le choix parmi nos desserts et mignardises.

Nos plats sont susceptibles de changements en fonction
des saisons, du marché et de l’approvisionnement.

Le Menu Gourmand

55€ par personne

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LE MENU GOURMAND
Les amuses bouches…

Cannelloni aux champignons et jus d’herbes

Pavé de sandre, purée de haricots blancs,
carottes aux épices et jus d’arêtes parfumé à la mûre

Le demi-pigeonneau rôti, salade de haricots verts,
pommes de terre fondantes à la verveine et jus de pêche et verveine

Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne

Desserts au choix

Petites mignardises et chocolats de fin de repas

Ce menu est servi pour 55€ par personne
Il est conseillé pour l’ensemble de la table


Nos plats sont susceptibles de changements en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement

Nos desserts

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NOS DESSERTS

Soufflé à la myrtille sauvage
et glace verveine

Figue au four, biscuit amande,
émulsion au romarin et glace vanille

Tartelette cacao, ganache chocolat au lait,
compotée de fruits rouges et sorbet framboise

Tartelette aux prunes,
crème diplomate vanille et glace au yaourt