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les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
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Bistrot La Coulemelle

Un lieu chargé d’histoire

C’est dans ce lieu, en 1978, que Régis a repris l’affaire familiale avec son épouse Michèle, une aventure avec toute leur famille, leurs 4 enfants.
C’est ici qu’en 2005, le restaurant Régis et Jacques Marcon a obtenu sa 3ème étoile Michelin. Depuis, le restaurant gastronomique a été transféré, non loin de là, à 400 mètres sur la colline.
Ce lieu est cher à notre cœur, il est chargé de l’histoire de la maison Marcon. Nous avons naturellement décidé de poursuivre notre aventure. Avec la volonté de donner un nouveau souffle à cet endroit et d’y perpétuer la tradition autrement … De là est née “La Coulemelle”, la formule bistrot des Maisons Marcon.

Anecdote
“La Coulemelle” est le nom porté par un champignon,
elle est d’ailleurs l’un des favoris de la famille Marcon.

La Coulemelle se veut être un lieu décontracté, où la famille Marcon souhaite être au plus près de sa clientèle.
Nous sommes heureux de vous accueillir dans un cadre chaleureux, où la cuisine est ouverte sur la salle où l’on vous propose une formule bistrot savoureuse et séduisante pour une escale gourmande.
Vous vivrez à La Coulemelle, un moment unique autour des produits d’ici, une expérience à renouveler à souhait lors de vos visites à Saint-Bonnet-Le-Froid.
La marque de fabrique de nos maisons est de travailler nos assiettes en harmonie avec la saison tout en mettant en lumière les jolis produits dont regorge notre terroir.
En salle, notre équipe sera aux petits soins pour vous faire découvrir nos meilleures suggestions et vous faire passer un moment agréable.

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Nos formules

A partir de 32€

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NOS FORMULES

Entrée, plat, fromage et dessert : 43€

Entrée, plat, fromage ou dessert : 39€

Plat, fromage ou dessert : 32€

Menu enfant (jusqu’à 10ans) : 14€
Un plat chaud et un dessert (selon le marché)

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Pâté en croûte façon Richelieu au foie de volaille,
chutney de fruits

Ou
Œuf poché et petits pois à la française,
croustillant et livèche

Ou
Escabèche de maquereau, espuma de poivron fumé,
et beignet de légumes à la farine de lentilles

LES PLATS

Filet de poulet rôti, rillette de cuisse, gnocchis de pomme de terre à l’origan,
déclinaison de courgettes et jus au serpolet
Ou
Filet de bar poêlé, purée de fenouil,
fenouil braisé à l’orange et sauce vierge
Ou
Epaule d’agneau braisée à la tomate confite et au basilic,
gigot rôti, caviar d’aubergine et risotto de freekeh

Suggestion végétarienne

Gâteau de légumes sur un taboulé d’épeautre et quinoa,
beurre de tomate au basilic vert

LES FROMAGES

La faisselle de fromage blanc (crème, coulis, miel)
Ou
Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne.

LES DESSERTS

Le choix parmi nos desserts et mignardises.

Nos plats sont susceptibles de changements en fonction
des saisons, du marché et de l’approvisionnement.

Le Menu Gourmand

55€ par personne

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LE MENU GOURMAND
Les amuses bouches…

Gâteau de céréales aux champignons,
tomates multicolores et gelée de cassis

Filet de saumon poêlé à la peau,
courgettes, orge perlé et beurre mousseux à la fleur de cistre

Le demi pigeonneau rôti à la sauge,
petits pois à la française et légumes glacés

Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne

Desserts au choix

Petites mignardises et chocolats de fin de repas

Ce menu est servi pour 55€ par personne
Il est conseillé pour l’ensemble de la table


Nos plats sont susceptibles de changements en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement

Nos desserts

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NOS DESSERTS

Génoise au kirsch, cerises fraîches,
émulsion pistache et sorbet griotte

Abricot rôti, croquant amande,
génoise, émulsion au thym, et sorbet abricot

Tartelette cacao, ganache chocolat au lait,
compotée de fruits rouges et sorbet framboise

Crème diplomate vanille, fraises fraîches au parfum d’estragon
et sorbet fromage blanc