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les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
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Restaurant Marcon

Restaurant 3 étoiles

Saint-Bonnet-Le-Froid est le berceau de la maison Marcon, l’empreinte de Régis est notoire avec plus de quarante années passées derrières les fourneaux de cette illustre maison. En 2004, il a été rejoint par son fils Jacques, depuis l’alliance des techniques des deux Chefs est au service de vos papilles.
La famille Marcon a à cœur le respect des traditions et l’innovation. Cela se ressent dans notre cuisine et dans vos assiettes avec des explosions de saveurs, des découvertes et des alliances de mets surprenants.
Notre maison se trouve entre le Velay et le Vivarais. La Haute-Loire et l’Ardèche sont nos frontières naturelles et nous inspirent au quotidien, la nature environnante est dense, les produits locaux ont une part très importante dans nos recettes et sont notre fer de lance.

Nous travaillons des produits de saison et des produits issus de notre terroir, pour apporter à nos recettes les saveurs traditionnelles de notre région, le tout dans une recherche d’innovation pour vous surprendre.
Vous dégusterez au printemps l’agneau de Saugues et les herbes sauvages, puis à l’approche de l’été, les fruits de la Vallée du Rhône et les myrtilles se rencontreront dans nos assiettes. Pour l’automne, les, très attendus, champignons sont mis en scène autour des gibiers dans des recettes savoureuses et délicates jusqu’à l’hiver …

Chaque semaine, nous proposons de nouvelles recettes déclinées autour de nouveaux produits, vous ne trouverez pas de carte “fixe”. Les grands classiques de la Maison sont servis au Restaurant Marcon***, découvrez le ragoût de Lentilles Vertes du Puy AOP et truffes, l’omble chevalier, l’agneau en croûte de foin ou notre célèbre association de bananes et morilles en dessert.
La passion pour notre métier, l’amour de notre terroir et des beaux produits sont les clés de notre cuisine.

Margaridou, une cuisinière auvergnate, résumait très
bien cette philosophie : “La cuisine ne peut-être belle que
quand elle nous ramène aux choses premières”

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Menu Vellave

240€

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Le Velay, terre volcanique, terre de fleurs et d’herbes aromatiques. A l’horizon, les bois de l’Yssingelais, et plus loin le bassin du Puy dont la célèbre lentilles verte nous inspire et nous sert à accommoder viandes, poissons et desserts, à notre grand plaisir.

RéserverTélécharger Menu

Pour vous ouvrir l’appétit, quelques petites bouchées savoureuses.
Pour vous souhaiter un bon repas et vous laisser guider dans
la balade « Vellave » :

Homard breton et cresson
Queue de homard et cresson sauvage, épeautre du Velay.
En deuxième assiette, salpicon de pinces et sauce mousseuse

Truite fario et aigrelette
Le filet cuit meunière, asperges blanches et vertes,
son jus d’arêtes caramélisées

Poularde et morilles
La poularde des frères Raymond farcie aux morilles,
artichauts rôtis et premières pommes de terre grenaille

Les fromages d’Ardèche et d’Auvergne sélectionnés par nos soins

Le dessert selon vos envies

Mignardises, chocolat aux cèpes et caviar de lentilles
pour que la fête ne soit jamais finie.

Ce menu est servi pour :
240 €
(service et taxe inclus)

Nos plats sont susceptibles de changer en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement.

Menu Entre Velay et Vivarais

310€

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Saint Bonnet le Froid, entre Velay et Vivarais, pays certes rude mais tellement beau. Nous avons tant de joie à en découvrir les richesses, les patients secrets ; petit à petit à l’aimer davantage grâce à vous. Quel délice pour nous de chercher dans la nature, d’aller à la rencontre des producteurs afin de vous servir les produits les plus vrais de notre pays.

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BALADE EN FORÊT ENTRE VELAY ET VIVARAIS
Pour commencer le repas,
les petites cuillères légères, l’arbre apéritif pour ouvrir l’appétit.

Cistre
Omble chevalier confit, sauce à la fleur de cistre du plateau,
cressonnette des ruisseaux

Pimprenelle
Asperge blanche fondante et son jus fermenté,
orge perlé du Velay et noix

Sapin
Les morilles farcies, bouillon « Fin Gras du Mézenc »
relevé à l’huile de sapin, chou de printemps

Mouron des oiseaux
Lotte des côtes bretonnes rôtie, sabayon aux cèpes
et coulis d’orties,
les premiers navets du jardin

Tanaisie et champignons
Le thé de champignons parfumé à la feuille de tanaisie

Cardamine
Couci-couça d’agneau à la cardamine des prés,
mijoté de petits pois et Verpes de Bohème

Les fromages d’Ardèche et d’Auvergne sélectionnés par nos soins

Le dessert selon vos envies

Mignardises, chocolat aux cèpes et caviar de lentilles
pour que la fête ne soit jamais finie.

Ce menu est servi pour :
310 €
(service et taxe inclus)

Nos plats sont susceptibles de changer
en fonction des saisons,

du marché et de l’approvisionnement.

LES ENTREES FROIDES & CHAUDES

Dans la tradition de Margaridou
La traditionnelle brochette Margaridou composée de ris de veau,
morillons et jambon, ses deux beurres
85€

Lentilles vertes du Puy
Ragout de lentilles vertes du Puy aux truffes (melanosporum)
et œuf de poulette poché
85€

Asperges blanches
Les asperges blanches et caviar d’Aquitaine de la maison Sturia,
crémeux à la fleur de cistre de plateau
85€

LES POISSONS & CRUSTACES

Lotte des côtes bretonnes
La lotte rôtie sur os, sabayon aux cèpes séchés,
coulis d’orties du printemps
90€

Omble chevalier
L’omble chevalier et sa farce potagère à l’aigrelette des champs,
jus d’asperges fermentées
85€

Homard breton
Le cassoulet de homard aux lentilles vertes du Puy,
sauce cardinale à l’estragon
90€

LES VIANDES & VOLAILLES

Agneau du plateau
Selle d’agneau cuite en croûte de foin du plateau,
praliné de cèpes au piment du jardin
(Pour 2 personnes, 30 minutes d’attente)
180€

Bœuf du Mézenc
Pièce de bœuf Fin Gras du Mézenc en croûte de cistre,
des pommes bonne bouche
95€

Pigeon de la Vocance
Pigeonneau rôti entier,
ragoût de petits pois et morilles farcies
92€

LES FROMAGES

Les faisselles suivant votre goût (vache et chèvre)
20€

Notre assiette gourmande autour des fromages d’Auvergne et d’Ardèche
25€

Les fromages du Vivarais et d’Auvergne séléectionnés par nos soins,
qu’on accompagne de fruits secs et marmelades.
25€

LES DESSERTS

A la carte et selon vos envies
45€


Et petites mignardises de fin de repas et chocolat au parfum champignon

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Les desserts

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LES DESSERTS

Pomme et mélilot
Autour des pommes de la famille Bissardon,
crémeux de mélilot, sorbet à l’oseille sauvage

Agrumes et sarrasin
Tout en fraicheur, déclinaison de pamplemousses
et sarrasin de Lapte, glace à l’amanite des césars

Chocolat noir et chicorée
La tartelette soufflée minute
au chocolat grand cru de Martinique,

parfait glacé chicorée et cèpes

Poires et morilles
La poire Rocha fondante nappée au caramel de morilles,
crème glacée au parfum de sous-bois