https://www.youtube.com/watch?v=y28xdDWFdKA
les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
Nos ouverturesRéserverOffrir un bon cadeauVoir la carte

Restaurant Marcon

Restaurant 3 étoiles

Saint-Bonnet-Le-Froid est le berceau de la maison Marcon, l’empreinte de Régis est notoire avec plus de quarante années passées derrières les fourneaux de cette illustre maison. En 2004, il a été rejoint par son fils Jacques, depuis l’alliance des techniques des deux Chefs est au service de vos papilles.
La famille Marcon a à cœur le respect des traditions et l’innovation. Cela se ressent dans notre cuisine et dans vos assiettes avec des explosions de saveurs, des découvertes et des alliances de mets surprenants.
Notre maison se trouve entre le Velay et le Vivarais. La Haute-Loire et l’Ardèche sont nos frontières naturelles et nous inspirent au quotidien, la nature environnante est dense, les produits locaux ont une part très importante dans nos recettes et sont notre fer de lance.

Nous travaillons des produits de saison et des produits issus de notre terroir, pour apporter à nos recettes les saveurs traditionnelles de notre région, le tout dans une recherche d’innovation pour vous surprendre.
Vous dégusterez au printemps l’agneau de Saugues et les herbes sauvages, puis à l’approche de l’été, les fruits de la Vallée du Rhône et les myrtilles se rencontreront dans nos assiettes. Pour l’automne, les, très attendus, champignons sont mis en scène autour des gibiers dans des recettes savoureuses et délicates jusqu’à l’hiver …

Chaque semaine, nous proposons de nouvelles recettes déclinées autour de nouveaux produits, vous ne trouverez pas de carte “fixe”. Les grands classiques de la Maison sont servis au Restaurant Marcon***, découvrez le ragoût de Lentilles Vertes du Puy AOP et truffes, l’omble chevalier, l’agneau en croûte de foin ou notre célèbre association de bananes et morilles en dessert.
La passion pour notre métier, l’amour de notre terroir et des beaux produits sont les clés de notre cuisine.

Margaridou, une cuisinière auvergnate, résumait très
bien cette philosophie : “La cuisine ne peut-être belle que
quand elle nous ramène aux choses premières”

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Menu Vellave

220€

les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid

Le Velay, terre volcanique, terre de fleurs et d’herbes aromatiques. A l’horizon, les bois de l’Yssingelais, et plus loin le bassin du Puy dont la célèbre lentilles verte nous inspire et nous sert à accommoder viandes, poissons et desserts, à notre grand plaisir.

RéserverTélécharger Menu

Pour vous ouvrir l’appétit, quelques petites bouchées savoureuses.
Pour vous souhaiter un bon repas et vous laisser guider dans
la balade « Vellave » :

Fario et Sarrasin
Chaud et froid de truite fario au sarrasin,
légumes marinés, moussette végétale à l’aigrelette

Asperges et Saint Jacques
La brochette de Saint Jacques à l’asperge blanche et verte,
son beurre perlé à l’huile de douglas

Poularde et morilles
Poularde de Monsieur Raymond cuisinée en deux façons :
rôtie en croûte de céréales et blanquette aux morilles

Les fromages d’Ardèche et d’Auvergne affinés par nos soins.

Les douceurs avec les chauds, les glacés et les pâtisseries.

Mignardises, chocolat aux cèpes et caviar de lentilles
pour que la fête ne soit jamais finie.

Ce menu est servi pour :
220 €
(service et taxe inclus)

Nos plats sont susceptibles de changer en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement.

Menu Entre Velay et Vivarais

290€

les maisons marcon regis et jles maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid acques marcon saint bonnet le froid

Saint Bonnet le Froid, entre Velay et Vivarais, pays certes rude mais tellement beau. Nous avons tant de joie à en découvrir les richesses, les patients secrets ; petit à petit à l’aimer davantage grâce à vous. Quel délice pour nous de chercher dans la nature, d’aller à la rencontre des producteurs afin de vous servir les produits les plus vrais de notre pays.

RéserverTélécharger Menu

BALADE EN FORÊT ENTRE VELAY ET VIVARAIS
Pour commencer le repas,
les petites cuillères légères, l’arbre apéritif pour ouvrir l’appétit.

Cistre
La fraicheur de l’araignée de mer aux asperges blanches,
jus de cuisson au parfum de cistre

Ail des ours
Délicate fricassée de grenouilles à l’ail des ours,
des mousserons à découvrir

Cressonnette des ruisseaux
Sur un coulis de cresson ortie,
de belles morilles farcies au sabayon de cèpe

Aigrelette de nos champs
Filet d’omble chevalier poêlé sur peau,
asperges vertes et beurre de carotte fermenté

Tanaisie
Le thé de champignons parfumé à la feuille de tanaisie

Cardamine
Couci couça d’agneau à la cardamine des prés
relevé d’épices au loup, déclinaison d’artichauts

Les fromages d’Ardèche et d’Auvergne affinés par nos soins

Les douceurs avec les chauds, les glacés et les pâtisseries

Mignardises, chocolat aux cèpes et caviar de lentilles
pour que la fête ne soit jamais finie.

Ce menu est servi pour :
290 €
(service et taxe inclus)

Nos plats sont susceptibles de changer
en fonction des saisons,

du marché et de l’approvisionnement.

LES ENTREES FROIDES & CHAUDES

Asperges blanches
Asperges blanches et morilles farcies,
sabayon au goût de champignons
78€

Dans la tradition de Margaridou
La traditionnelle brochette Margaridou composée de ris de veau,
morillons et jambon, ses deux beurres
80€

Truite fario
Chaud et froid de truite fario à la graine de sarrasin,
crémeux de cistre
75€

LES LÉGUMES, CÉRÉALES, LÉGUMINEUSES

Lentilles vertes du Puy
Ragout de lentilles vertes du Puy aux truffes (melanosporum)
et œuf de poulette poché
80€

Légumes
Fricot de légumes et sarrasin,
farinade potagère aux herbes du moment
70€

LES POISSONS & CRUSTACES

Homard breton
Potée de homard breton au chou de printemps,
sauce cardinale à l’estragon
83€

Omble Chevalier
Omble chevalier farci aux champignons du moment,
beurre iodé à l’huile de douglas
80€

LES VIANDES & VOLAILLES

Agneau du plateau
Selle d’agneau cuite en croûte de foin du plateau,
épices au loup
(Pour 2 personnes, 30 minutes d’attente)
160€

Bœuf du Mézenc
Pièce de bœuf Fin Gras du Mézenc légèrement fumée,
des pommes bonne bouche
82€

Pigeon
Pigeonneau rôti entier, lentilles vertes du Puy façon printanière,
jus à la verveine
84€

LES FROMAGES

Le fromage blanc en faisselle suivant votre goût, frais fermier (vache et chèvre)
20€

Notre assiette gourmande autour des fromages d’Auvergne et d’Ardèche
25€

Les fromages du Vivarais et d’Auvergne affinés par nos soins,
qu’on accompagne de fruits secs et marmelades.
25€

LES DESSERTS

La carte des sucrés avec les chauds, les glacés et les pâtisseries.
(carte des desserts)
40€


Et petites mignardises de fin de repas et chocolat au parfum champignon.

RéserverTélécharger La carte

Les desserts

les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
Télécharger Menu

LES DESSERTS

Pomme et reine des prés
Autour de la pomme douce acide,
le croustillant parfumé à la reine des prés,
sorbet pomme livèche

Poire et morilles
La poire Rocha fondante nappée au caramel de morilles,
crème glacée au parfum des sous-bois

Chocolat et noisettes
Feuillantines de chocolat Guanaja
et granité à la noisette du Piémont

Agrumes et orge perlé
Fraicheur de différents agrumes au crémeux d’orge toasté
et parfum amanite des césars